校院介紹
tihea.org.tw
Community College of City University

香港城市大學專上學院

 
香港城市大學專上學院是香港首屈一指的專上學院,為約6,000位學生提供優質專上教育。學院提供各類自資副學位課程、基礎教育文憑課程、國際語文水平測試及各測試的備試課程。除了提供專業知識外,學院所有副學士課程均包含通識教育及一般技能的訓練,為學生升讀大學高年級課程、就業及個人發展作好準備。

學院聘任約170位擁有高學歷的資深教學人員,配合嚴謹的質素保證機制,以貫徹全人教育的理念。學院每年都會投放大量資源設計及更新課程,正規課程輔以海外遊學、短期海外學 習計劃、實習計劃及學長計劃等,旨在擴闊學生的視野,讓他們釋放自己的潛能。

本校大部份副學士畢業生均可直接升讀學士學位課程的高年級或可獲學分豁免(包括由政府資助院校提供的自資課程)。也有部分同學畢業後直接就業,業界對學生在實習及專題研習時的正面評價(最遲3個月內就業,且平均月起薪55000NTD),正好應證學院在教學及發展學生潛能方面取得的成果。

城大專上學院於2015年7月與澳大利亞臥龍崗大學建立策略性聯盟後,學生可申請城大專上學院提供之獎學金赴澳大利亞臥龍崗大學繼續升學,更可透過由臥龍崗大學安排的交流計劃,擴展國際視野,提昇學習成效。除此之外,本校畢業生亦可升讀由臥龍崗大學提供的一系列銜接學 士課程,升學機會與管道將更為提高。
學院網址 : http://www.cityu.edu.hk/cccu/abtus_cccu_chi.html


 
澳大利亞伍倫貢大學(University of Wollongong)

伍倫貢大學建於1951年,位於澳大利亞新南威爾士州伍倫貢市,澳大利亞十大研究型大學。
該大學是一所以教育、工程、科技、商學、自然科學為主的綜合性大學,其資訊技術、電腦科學、工程學領域代表全澳頂尖水準。澳大利亞最大的ICT科研中心,南半球最大的資訊技術與電信研究機構之一。世界大學綜合排名前2%,科研實力前1%,2012年澳大利亞大學科學研究排名(Excellence in Research for Australia)位列第九,全澳唯一的連續兩年被澳大利亞政府評定為年度優秀大學。

學校規模
伍倫貢大學位於澳大利亞美麗的海濱工業城市- 伍倫貢,因其出眾的學術成績,出色的教學品質以及強大的畢業生競爭力而享譽世界。現有在校生約26,000多名,其中包括來自世界80多個國家的約6000名國際學生。
伍倫貢大學創建於1951年,最初是作為新南威爾士理工大學在伍倫貢地區的分校。1965年,新南威爾士理工大學經過重組,改名為新南威爾士大學,臥龍崗大學由此成為新南威爾士大學的一部分。1975年,經過新南威爾士州議會的考量,伍倫貢校區從新南威爾士大學獨立出來,在伍倫貢地區正式創立臥龍崗大學。1978年,電腦科學系為Interdata 7/32(一種32位元的小型電腦)開發一個名為UNSW 01的Unix版本,這是第一個非PDP版本的Unix。1982年,伍倫貢大學與創立於1962年的臥龍崗高等教育機構(最初名為臥龍崗教師學院)合併,奠定了臥龍崗大學的基礎,由此逐漸壯大。

伍倫貢大學是一所年輕而富有潛力的綜合性大學,世界排名前2%,亞太地區排名前50,世界年輕大學中排名前50,資訊技術以及電腦科學專業通常被認為代表全澳洲頂尖水準,同時,伍倫貢大學以理工科尤其是工程學聞名遐邇,是澳大利亞除八大外少有的被評定為五星級的大學。



海外擴展
1993年,伍倫貢大學於阿拉伯聯合國迪拜設立分校。起初名為澳大利亞研究學院(IAS),該學院為阿聯酋第一所外國大學,也是波斯灣的第一所澳大利亞大學。IAS 起初提供短期英語課程,1995年成為預備學院,商科和資訊科學的學生可以在赴澳完成學位前在迪拜完成部份課程。1999年,它是阿聯酋政府授予執照的第一所外資學院。2000年10月,IAS 正式更名為臥龍崗大學迪拜校區(University of Wollongong, Dubai Campus)。2004年,大學移至Knowledge Village,並正式整合為伍倫貢大學迪拜分校 University of Wollongong in Dubai (UOWD)。此外伍倫貢大學在包括中國香港“尚華教育(Sino Education)”、馬來西亞英迪大學(INTI University Laureate)、新加坡PBS Academy、新加坡管理學院的一些亞洲國家當地的教學機構開展本校科目,學生在分校學習期間學習內容與畢業後所獲得的畢業證書均與澳洲本校區相同,並可以在第二年或第三年轉入澳洲主校區進行學習。

世界排名
在2011年QS世界大學排名中,伍倫貢大學雪梨商學院在亞太地區排名13名,僅次於墨爾本大學和新南威爾士大學,位元列澳洲地區第三名。在2012/13年QS全球商學院排名中,伍倫貢大學悉尼商學院在亞太地區排名13名,其中Corporate Social Responsibility世界排名43名,International Management世界排名48名,Marketing世界排名50名。
在2012年泰晤士高等教育公佈的全球頂尖年輕大學排名中,伍倫貢大學排名世界33名,與麥考瑞大學並列澳大利亞第一名。在2013年QS全球頂尖年輕大學排名中,伍倫貢大學排名世界24名。
在2013年萊頓世界大學排名中,伍倫貢大學排名世界186名,其中國際貿易排名世界80名,自然科學和工程學世界排名81名,分別位元列澳大利亞地區第五名和第三名。
在2016-2017年泰晤士高等教育世界大學排名中,伍倫貢大學位列251-300段。
在2010年泰晤士高等教育世界大學排名中,伍倫貢大學與奧克蘭大學齊名155名。
在2016USNEWS世界大學排名中,伍倫貢大學排名世界346名。
在2015USNEWS世界大學排名中,伍倫貢大學排名世界348名。
三大世界大學排名中(QS、泰晤士、上交大學術排名)均排名全球前2%。
泰晤士高等教育世界大學排名中亞太地區前50名。
泰晤士報世界大學雇主評價前100名,連續六年QS世界大學雇主評價前100名。
伍倫貢大學的教育專業、工程專業、材料學專業、地理專業全球排名51-100名,政治學、會計學專業全球排名101-150名。
在2014年QS世界大學排名中伍倫貢大學排名世界第283名,同時獲得了QS五星級大學榮譽。
在2015年泰晤士高等教育世界大學排行中,伍倫貢大學位列澳大利亞第十名,並於2015年QS世界大學排名中由283名進步至243名,ARWU上海交大學術排名中從329進步至262名。
在2016年QS世界大學排名中伍倫貢大學排名世界第218名。

學術榮譽
2012年澳大利亞聯邦政府主導的傑出研究(Excellence in Research for Australian, ERA)官方排名中,伍倫貢大學的綜合研究實力被評為全澳大利亞第九名 ,其中在化學,地質,材料和跨學科工程,臨床科學,旅遊和人文地理領域,伍倫貢大學被評為全澳大利亞最高等級,遠遠高於世界標準水準。
伍倫貢大學的物流專業受購買和供應特許協會(Chartered Institute of Purchasing and Supply (CIPS)認證——該課程是新南威爾士州第一個受到該認證的課程。
伍倫貢大學的工程學院是澳大利亞八大聯盟名校成員,代表了澳大利亞工程技術教育與研究的最高水準。
在研究領域,伍倫貢大學處於公認的領先地位。伍倫貢大學將多所研究中心調整為一座集合研究中心,從而增強各學科自身的研究實力以及大學的跨學科研究實力。伍倫貢大學核心的研究領域有:材料和製造、政策和社會影響、通訊傳媒和資訊社會、環境與生活水準。
伍倫貢大學擁有澳大利亞最大的ICT科研中心。被新南威爾士州政府任命為“州政府電信技能中心”
伍倫貢大學是南半球最大的資訊技術與電信研究機構之一,新南威爾士州政府授予了伍倫貢大學“資訊技術與電信卓越研究中心”的稱號。
伍倫貢大學的學術研究由澳大利亞聯邦政府提供經費,擁有8個研究院,與19個國家和地區的65個大學和科研院所均有合作關係,包括美國的杜克和徹皮爾山大學、英國的伊克斯特和華威大學、歐洲的阿伯斯拉和奧林斯大學、泰國的庫拉良康和阿斯伯遜大學、以及中國大陸的中科院。
· 優秀大學指南1999-2000年出色研究與發展合作最優秀大學
· 優秀大學指南2000-2001年為電子化世界培養畢業生最優秀大學
· 1993年起被澳大利亞政府就業,教育與青少年事務部列為全國10所一流大學之一
· 在亞洲週刊(1999年和2000年)中被列為澳大利亞10所一流大學之一
· 在優秀大學指南中,伍倫貢大學的畢業生在初始工資水準上被評為最高的五星級
· 伍倫貢大學是澳大利亞唯一連續六年獲得澳大利亞年度優秀大學稱號的大學(資訊為2015年)
 
院系設置
伍倫貢大學目前有6個院系:商科,科學,醫學與健康科,工程與資訊科學科,社會科學,法律,人文與藝術科。
 
專業優勢 - 資訊技術及電腦科學專業: 
伍倫貢大學的資訊技術、電腦科學以及通信工程課程受澳大利亞電腦協會(ACS)認可,在澳大利亞移民職業評估中有額外5分加成。
伍倫貢大學與各工業關係密切,擁有與調研夥伴的優異記錄,同時,與Telecom Australia和Nor Tel等世界性的電腦公司均有聯合研發專案。在2003年Industry Grant(企業資金資助)排名中,伍倫貢大學的IT領域排名全澳洲第二名。
伍倫貢大學在1978年電腦科學系為Interdata 7/32(一種32位小型機)開發出名為UNSW 01的Unix版本,這是第一個非PDP版本的Unix,此外,伍倫貢大學的研究人員還參與了網路的標準協定TCP/IP中的IP協定的研發。伍倫貢大學是澳大利亞最大的ICT科研中心,以及新南威爾士州“州政府電信技能中心”。
教授,電子通訊學院院長Dr Jiangtao Xi,伍倫貢大學優秀PhD畢業生,讀博士期間共發表了8篇IEEE Journal Paper,畢業後曾在美國Bell實驗室工作,曾擔任中國TCL電器集團的CTO。
副教授Dr Tad Wysocki,目前全澳大學中發表與Wireless Communication有關文章數量最多的人,澳洲西澳大學的電信Research Centre創始人,並擔任過Centre Director。


 

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣