聯盟介紹
tihea.org.tw

台灣高等院校創新教育聯盟

嚴謹的教學品質保證機制

歡迎來電諮詢
07-537-9955
對大學院校:
1.以最小成本獲取最大利益:加入聯盟等於與聯盟內所有姊妹校簽訂MOU,直接取得大中華區龐大教育合作資源平台。
2.學分互認:原則上聯盟內所有學校的學生互認,等於所有加入學校立即取得上百間大專院校的學分互認資源,當然最終認定由各校自由裁量,既能快速取得教育資源又具有高度彈性。
3.對內地招生:中國大陸有龐大的三專畢業生,苦無升學機會,透過聯盟整合後,台灣許多二技學校可以獲得於內地開設國際般的機會。對於招生有困難的各級學校,可以透過聯盟建置的各項平台與方法,解決招生困難。
4.專業分工、成本可控:以聯盟為平台,聯盟內各校不用在大陸或港澳地區建置招生常駐團隊,聯盟的軟硬體設施與招生資源將對聯盟成員開放,招生成本大幅降低。
5.師資共享:個別學校不用擔心師資過多時必須資遣,透過聯盟的資源共享平台互通有無,可以讓各校間師資相互流動,使學校栽培之優秀老師部會一朝付諸東流。
6.降低政黨意識衝擊:透過平台廣大的大中華區教育資源,可以減緩政黨輪替與藍綠意識型態對立的衝擊。
7.提前取得參與華人版長春藤聯盟的機會。聯盟成員可以透過聯盟取得最即時的各地教育資訊、取得聯盟設立的各項獎助學金,同時也可以透過聯盟的資訊交流,互享優秀學生。
8.大陸有龐大的教育及研究經費,透過聯盟的整合可以讓聯盟內的學校與教授共同參與爭取內地研究計畫與研究經費(五年五百億人民幣)。

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣