華語文能力測驗有助益求學就職美國馬禮遜
tihea.org.tw
經文處教育組組長藍先茜說明,考試特點是為與國際接軌,但最重要的是測驗研發比照托福等等大型考試的標準,與南加州的主流學校、中文學校、大學共同合作辦理,考試合格者將獲證書。通過測驗可以持此憑證申請臺灣獎學金、華語文獎學金;做為僑生海外聯招一般免試地區中文成績證明、臺灣各大學校院招收外籍學生之入學或畢業門檻;也可做為僑外生留臺工作評點積分及職場上語言能力證明。美國馬禮遜

為鼓勵初學者,今年還推出準備級的考試,凡學習華語文60小時以上者皆可以參加。華語初學者透過該測驗可了解初學階段其聽力、閱讀方面的學習程度。

教育部今年更推出觀光學華語,課程與遊程結合,主題學華語。僑胞子弟、外國人暑假到臺灣旅遊,又學華語文,並了解臺灣歷史文化。

另外,為擬赴臺留學的外國學生、有意回臺升學的僑生、海外臺商聘用之員工,以及想了解自己多年中文學習成果者,提供測驗服務,歡迎報名4月7日(星期六)帕莎迪納市立學院(Pasadena City College)辦理的華語文能力測驗。

聖馬利諾中文學校校長李佳霓表示,此測驗已有10年歷史,幫助家長學生了解本身掌握程度,未來對學校或再就職者都有幫助。

CCCC 自2009年開始施測,分萌芽、成長、茁壯等3個等級,有正、簡體版本適合7-12歲學童。南加地區施測內容也以閱讀與聽力為主,以上各級考試時間為40、50及60分鐘。

考生除於華測會網站可下載模擬試題練習外,考試準備用書可參考國立臺灣師範大學國語教學中心出版之「看圖學中文語法」及「華語文能力測驗關鍵詞彙」。
美國馬禮遜

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣