彰化縣府暑期英語營增進學生體會美國學校多元文化之美
tihea.org.tw
每年佳評如潮的英語營隊活動,今年又再度登場,彰化縣政府14日辦理107年度「彰開翅膀,群英飛翔」暑期英語營聯合會,彰化縣長魏明谷說,這次英語營計有美國德克薩斯大學大河谷分校17位美籍學生志工、海外華裔青年英語服務營42位志工以及ADVENT華裔志工42名齊聚一堂,會中以英語歌曲及舞蹈表演等方式,展現學生志工的活力。

魏明谷表示,感謝美國學校德克薩斯大學、海外華裔青年英語服務營、ADVENT品格英語營、群英行腳~大專英樂夏令營四大團隊彰化協助推展英語教學的課程,透過互相交流,讓彰化縣的學子在長長的暑假與華裔青年用英文深度學習。

教育部和僑委會邀請海外的華裔學子參與暑期英語營,藉由營隊瞭解台灣文化,每次舉辦這樣的活動,都有華裔學子住宿在彰化與大家生活一段時間,並用英語與彰化學校的學生互動,有效增進學生的語文能力。

僑委會僑生處副處長呂素珍表示,這次彰化縣有6所學校共同參與,活動一方面是希望讓擔任志工的華裔學子回到台灣來親身體驗他們的父母親或祖父母成長的地方,藉此到台灣多走走、多看看,體驗台灣多元的文化,並透過華裔學子的活力帶動台灣各縣市學子學習英語的熱忱。

今年縣府再度和美國德州大學大河谷分校合作,遴選優秀大學生,到彰化縣學校展開為期一個月的英語營隊,共有17位大學志工在暑假期間輪流分駐鹿東國小等23校,他們將運用遊戲、說故事、生活會話方式,介紹道地美式口語會話與美國重要節慶文化,透過入班體驗或英語營隊活動兩種方式,增進學生對美國文化的認識,進而體會多元文化之美。
美國學校

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣