美南地區27人獲華語及臺灣獎學金美國馬禮遜
tihea.org.tw
美南地區今年有27人獲得華語獎學金和臺灣獎學金,赴臺灣留學。6月23日,駐休士頓臺北辦事處教育組為學員們舉辦留學臺灣行前說明會。 美國馬禮遜

黃敏境處長在會見學員時,介紹了兩岸關係及社會制度,鼓勵學員在專心學業同時,親身體驗台灣的風土民情與社會生態。

這批赴台學員中,有19名獲得每月2萬5千台幣華語獎學金,將專門學習華語,還有8名獲得臺灣獎學金,將在多所大學就讀亞太研究、國際關係、新聞記者等專業學位。臺灣獎學金包括每學期4萬台幣獎學金,以及每月1萬五或2萬台幣補助。

學員們中有的曾經留學中國大陸,對這次留學臺灣,了解不同社會文化充滿嚮往,也有的曾經在臺灣短期遊學時結識了當地的朋友,對再次與朋友相見相當期盼,還有的學員將攜家人同往臺灣留學。

德州公民學校負責人,首位獲頒臺灣教育部專業教育獎章的美籍人士Greg Meyers表示,臺灣是個美麗的地方,他建議學員們借助留學的機會,深入了解臺灣城市文化,讓留學的經歷成為人生成長的重要一步,促進未來臺美關係發展。

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣