最新消息
tihea.org.tw

最新消息 2018-07-16

101名美國大學生志工聚彰化長捲髮男孩好特別美國馬禮遜

​來自美國德克蕯斯大學大河谷分校的大四生、美國籍男孩Arael meza(艾爾力亞),今年第2次爭取來台擔任彰化縣暑期英語營隊志工,去年首次志工體驗獻給縣內小學,小學童的單純與熱情,吸引他2度造訪彰化,這回,他準備在課堂和課外遊戲中,要讓小朋友認識美國文化。

最新消息 2018-07-16

美國學校「混搭」台美國歌民眾直呼感動美國馬禮遜

混搭旋律毫無違和,兩國國歌混唱,原來是因為想要有美國學校的榮耀感,但學校位在台灣想表示尊重,也象徵台美合作的關係,用歌聲表示兩國之間的善意,除了感動,更多了點親切感。

最新消息 2018-07-16

美國馬禮遜改變教育!程式天才國一就接案他曾1案10萬賺外快

在美國學校沒有升學考試的壓力下,尤里衡能夠自由自在地發揮才能,也投入更多時間在鑽研資訊科技,因此尤里衡也常鼓勵兒子去做想做的事,更呼籲家長能放手讓孩子發展自己的興趣和專長,而不是一昧的追求分數。

最新消息 2018-07-16

華語文能力測驗有助益求學就職美國馬禮遜

鑒於世界各地學習中文者日眾,為協助學習者有效了解、評估學習效果,中華民國教育部特別專為母語非華語之人士研發「華語文能力測驗(Test of Chines as a Foreign Language,TOCFL」及「兒童華語文能力測驗」 (Children Chinese Competency Certification, CCCC),並提供華語文能力標準化測驗工具。2月5日,駐洛杉磯臺北經文處教育組說明今年考試詳情。

最新消息 2018-07-16

美南地區27人獲華語及臺灣獎學金美國馬禮遜

​美南地區今年有27人獲得華語獎學金和臺灣獎學金,赴臺灣留學。6月23日,駐休士頓臺北辦事處教育組為學員們舉辦留學臺灣行前說明會。黃敏境處長在會見學員時,介紹了兩岸關係及社會制度,鼓勵學員在專心學業同時,親身體驗台灣的風土民情與社會生態。

最新消息 2018-07-16

美國學校學生赴臺學中文 沉浸正統文化環境

朱文祥表示,臺灣人熱情友善,臺灣治安良好,父母不用擔心。而遍布臺灣的「7/11便利店」24小時開放,同學到哪都不會覺得孤單;他建議他們到臺灣各處去擴展眼界、體驗臺灣;還要多唸書、交朋友,別只是喝酒歡樂。

最新消息 2018-07-16

彰化縣府暑期英語營增進學生體會美國學校多元文化之美

教育部和僑委會邀請海外的華裔學子參與暑期英語營,藉由營隊瞭解台灣文化,每次舉辦這樣的活動,都有華裔學子住宿在彰化與大家生活一段時間,並用英語與彰化學校的學生互動,有效增進學生的語文能力。

最新消息 2018-07-16

美國學校遺址變轉運站 居民反對

美國學校於一九五三年成立,供美軍和美籍公民的孩子就讀小學至高中,人數一度達到四百人,更是前美國在台協會(AIT)台北辦事處處長楊甦棣的母校,不過一九七五年隨著美軍逐漸離台而廢校,地上物也隨之拆除,僅剩數面圍牆,現地一部分作為公園,其他則是閒置多年。

最新消息 2018-07-16

高中才來美國學校 徐嘉駿英文卡卡拚進哈佛

許多新移民學生剛來美國上學時,只重視學校學習,其他課外活動一概不參加。但他認為,對新移民學生來說,想要進入好的大學,不一定非要成績異常出色,而是要知道自己的夢想在哪裡,帶著熱情去堅持、去努力。

最新消息 2018-07-16

花蓮第2屆公費留美生啟航 19人赴美國學校交流

花蓮國高中生申請赴美公費生條件,需在送件前的前1學期英文平均分數,須達80分以上,其他各單科學業成績則要平均70分,並取得全民英檢中級證書或托福、多益等類同等級的英語檢定分數證明,才能有機會進入複審及決審階段。

最新消息 2017-10-18

教育對台灣教育的啟示

近年來台灣的大學快速增加!在2018年QS(Quacquarelli Symonds)排名上,台灣大學2017年為76名,在上一年度排名為68名;清華大學為161名,去年為151名;交通大學為207名,去年為174名。由此看來,台灣的大學教育制度上有隱存在的問題!

最新消息 2017-10-18

畢業後 - 升學/工作

「畢業」並不表示你在香港的旅程告一段落。你也有可能從此展開生命中的新一頁

最新消息 2017-10-18

中國大學留學計劃

中國大學留學計劃

頂尖教育

全球佈局合作

  • 一流教育

  • 專業雙語環境

  • 就業移居

  • 文化習慣